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Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven

Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
2854
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
60 g schwarze Oliven ohne Stein
250 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitfläche
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen und am unteren Ende 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe der Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Die Ziegenkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Oliven und Spargel belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Blätterteig an den Rändern goldbraun gebacken ist.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.854 kcal(136 %)
Protein72 g(73 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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