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Zutaten
für
4
Blätterteigkuchen mit Ziegenkäse und Poree
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 2 Stangen Lauch
- 3 Eier
- 300 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Ziegenkäse Rolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Eier mit dem Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Mit der Schmandmasse bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen und den Lauch darauf streuen. Mit den Käsescheiben belegt im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Thymianblättchen garniert servieren.