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Blätterteigkuchen mit Ziegenkäse und Poree

Blätterteigkuchen mit Ziegenkäse und Poree

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
856
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig TK
2 Stangen Lauch
3 Eier
300 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Ziegenkäse Rolle
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchmandZiegenkäseEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Eier mit dem Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Mit der Schmandmasse bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen und den Lauch darauf streuen. Mit den Käsescheiben belegt im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Thymianblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein26 g(27 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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