Blätterteigküchlein auf portugiesische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig TK, 450 g, 6 Platten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagsahne
- 350 ml Milch
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für je 500 ml Milch
- 2 Eigelbe
- Butter für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Mulden des Muffinsblechs dünn fetten. Aus den Teigplatten 12 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen und in die Muffinsmulden drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Blech kalt stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch verrühren, 10 EL davon abnehmen und mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Milchmischung mit Vanillemark und -schote aufkochen, dann die Schote entfernen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Die Eigelbe unterrühren und den Pudding im kalten Wasserbad kalt rühren.
3.
Den Pudding in die Teigmulden geben und im vorgeheizten Backofen (200°C, unterste Schiene) ca. 25-30 Min. backen. Die Hitze nach 10 Min. auf 180°C zurückschalten und fertig backen. Die Törtchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
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