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Blätterteigküchlein auf portugiesische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blätterteigküchlein auf portugiesische Art
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Päckchen
Blätterteig TK, 450 g, 6 Platten
1
250 g
350 ml
60 g
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für je 500 ml Milch
2
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Mulden des Muffinsblechs dünn fetten. Aus den Teigplatten 12 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen und in die Muffinsmulden drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Blech kalt stellen.
Schritt 2/3
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch verrühren, 10 EL davon abnehmen und mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Milchmischung mit Vanillemark und -schote aufkochen, dann die Schote entfernen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Die Eigelbe unterrühren und den Pudding im kalten Wasserbad kalt rühren.
Schritt 3/3
Den Pudding in die Teigmulden geben und im vorgeheizten Backofen (200°C, unterste Schiene) ca. 25-30 Min. backen. Die Hitze nach 10 Min. auf 180°C zurückschalten und fertig backen. Die Törtchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wer kein Muffinblech hat, kann die Blätterteigtörtchen auch in ofenfesten Tassen backen.

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