Blätterteigküchlein auf portugiesische Art

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Blätterteigküchlein auf portugiesische Art
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig TK, 450 g, 6 Platten
1 Vanilleschote
250 g Schlagsahne
350 ml Milch
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für je 500 ml Milch
2 Eigelbe
Butter für das Blech

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Mulden des Muffinsblechs dünn fetten. Aus den Teigplatten 12 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen und in die Muffinsmulden drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Blech kalt stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch verrühren, 10 EL davon abnehmen und mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Milchmischung mit Vanillemark und -schote aufkochen, dann die Schote entfernen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Die Eigelbe unterrühren und den Pudding im kalten Wasserbad kalt rühren.
3.
Den Pudding in die Teigmulden geben und im vorgeheizten Backofen (200°C, unterste Schiene) ca. 25-30 Min. backen. Die Hitze nach 10 Min. auf 180°C zurückschalten und fertig backen. Die Törtchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
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