0

Blätterteigküchlein mit Aprikose

Blätterteigküchlein mit Aprikose
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteig auftauen lassen, quer halbieren und etwas ausrollen und Eiformen ausschneiden. Marzipan kleinschneiden und in der Mich bei schwacher Hitze auflösen und pürieren. Aprikosenhälften abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Je 1 EL Marzipanmasse auf die Blätterteigstücke streichen, ein bis zwei Aprikosen mit der Wölbung nach oben daraufsetzen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zur Mitte einschlagen und andrücken und mit Eigelb bestreichen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Backblech kalt abspülen und die Aprikosntaschen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Marmelade mit 1 EL Wasser verrühren, erhitzen und das Gebäck damit bestreichen. Mit Zitronenschalenstreifen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages