Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken

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Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Für die Pasteten
300 g
Blätterteig TK oder gekühlt
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Ei getrennt
Für die Füllung
1
3
150 g
150 g
roher Schinken
Basilikum Menge nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigFetaSchinkenSchmandSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen und gut messerrückendick ausrollen. Mit einem Ring Plätzchen (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
3.
Die Hälfte der Plätzchen dünn mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen. Ein zweites Plätzchen auflegen, Ränder gut andrücken (mit einer Gabel), auf das Blech legen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und in ca. 5 Minuten vorbacken.
4.
Inzwischen für die Füllung die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln, den Käse und den Schinken in knapp 1 cm große Würfel schneiden, das Basilikum abzupfen und alles vermengen.
5.
Auf die heißen Böden etwas Schmand geben und verstreichen. Die Füllung auf alle Plätzchen verteilen und in 10-20 Minuten die Pastetchen fertig backen.