0

Blätterteigküchlein mit Sauerkrautfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blätterteigküchlein mit Sauerkrautfüllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Packung
Blätterteig (TK) (6 Platten)
1
kleine Möhre
1 kleine Stange
Lauch (Porree)
1 EL
250 g
100 ml
trockener Weißwein
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Möhre waschen und fein raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und beides darin anbraten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Die Blätterteigplatten halbieren und ein Teigquadrat in jede Vertiefung der Muffinform so einlegen, dass ein 1 cm hoher Rand übersteht. Je 1 EL Sauerkraut-Füllung hineingeben. Die Teigspitzen oben zusammenfalten. Das Ei verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages