0

Blätterteigpastetchen

Blätterteigpastetchen
0
Drucken
320
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket TK- Blätterteig (300 g), aufgetaut, dünn ausgerollt
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aus dem Blätterteig 8 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Bei 4 Kreisen wiederum in der Mitte einen Kreis mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, dadurch erhält man 4 Ringe und 4 Deckelchen.

Schritt 2/4

Die Teigkreise, die als Boden verwendet werden, am Rand mit kaltem Wasser bepinseln, je einen Ring darauf setzen. Ringe und Deckelehen mit Eigelb bestreichen und darauf achten, dass die Schnittflächen nicht mit Eigelb verklebt werden. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3/4

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Backblech mit kaltem Wasser befeuchten, das Gebäck darauf legen und etwa 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Man füllt die Pastetchen, solange sie noch warm sind, oder man backt sie vor dem Füllen kurz auf. Ungefüllt lassen sie sich gut einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

InLife Staubsaugerroboter
VON AMAZON
169,99 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Küchenpapier Wandrollenhalter Papierrollenhalter Rollenhalter für Küchenkrepp, Aus Gebürstetem Edelstahl, Selbstklebend, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
10 oz Flachmann für Damen und Herren mit Trichter und 2 Tassen, Edelstahl Fläschchen Set für Aufbewahrung von Whiskey/Alkohol, als Geschenk verpackt von aobetak
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages