Blätterteigpastete mit Austern

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Blätterteigpastete mit Austern
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Austern oder andere große Muscheln
1
150 g
Eiweiß zum Bestreichen
Schlagsahne zum Bestreichen
2 EL
1 EL
200 ml
1 EL
20 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterCrème fraîcheParmesanMehlAuster
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln öffnen, putzen und aus den Schalen lösen. Das Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig antauen lassen. 16 Kreise (Durchmesser je ca. 5 cm) ausstechen, aus 8 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser 4 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, am Rand mit Eiweiß bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Schalotten in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Champagner ablöschen. Etwas einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die Creme fraiche und den Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Austern in der restlichen Butter kurz anbraten. Die Pastetchen mit Austern und Sauce füllen und mit rosa Pfeffer garnieren.