Blätterteigpastete mit Käse aus Bulugarien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigpastete mit Käse aus Bulugarien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein22,86 g(23 %)
Fett67,51 g(58 %)
Kohlenhydrate58,21 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,11 g(4 %)
Vitamin A342,51 mg(42.814 %)
Vitamin D2,01 μg(10 %)
Vitamin E5,46 mg(46 %)
Vitamin B₁0,57 mg(57 %)
Vitamin B₂1,09 mg(99 %)
Niacin9,62 mg(80 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure144,32 μg(48 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,18 μg(73 %)
Vitamin C2,04 mg(2 %)
Kalium172,02 mg(4 %)
Calcium338,4 mg(34 %)
Magnesium47,92 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink2,68 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren27,55 g
Cholesterin241,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchafskäseLangkornreisButterMinzeSalz

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
150 g
250 g
weicher Schafskäse
4
2 Bund
frische Minze
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
60 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
2.
Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eier verquirlen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Eier-Käse-Masse unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen, dünn ausrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke in Größe der Form (20x30 cm) schneiden. Ein Rechteck in die Form legen, ein Drittel der Reismischung darauf verteilen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit dem Blätterteig abschließen. Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen und die Baniza im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.