Blätterteigschnitten mit Blaubeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigschnitten mit Blaubeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig (TK)
1 Schälchen Blaubeeren
250 g Mascarpone
50 g Zucker
Zitronen Saft und Zesten
Zitronenmelisse zur Deko
getrocknete Erbse zum Blindbacken
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, je in 4 Teile schneiden und auf ein kalt abgespültes Backblech legen, und je 1 EL Erbsen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Erbsen entfernen.
2.
Den Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren, je einen Klacks auf die Böden verteilen, Blaubeeren hinzugeben und mit Zitronenzesten und Melisse dekoriert servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog