Blätterteigschnitten mit Blaubeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig (TK)
- 1 Schälchen Blaubeeren
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- Zitronen Saft und Zesten
- Zitronenmelisse zur Deko
- getrocknete Erbse zum Blindbacken
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, je in 4 Teile schneiden und auf ein kalt abgespültes Backblech legen, und je 1 EL Erbsen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Erbsen entfernen.
2.
Den Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren, je einen Klacks auf die Böden verteilen, Blaubeeren hinzugeben und mit Zitronenzesten und Melisse dekoriert servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen