0

Blätterteigschnitten mit Früchten

Blätterteigschnitten mit Früchten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteigplatten auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in große Rechtecke schneiden (10 x 15 cm).
Schritt 2/3
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Johannisbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und von den Stielen streifen. 125 ml Wasser, Birne, Zucker und Zitronensaft zu Kochen bringen. Die Birnen zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig-Rechtecke auf das Backblech verteilen. Birnen und Johannisbeeren auf die Teig-Rechtecke geben. Im heißen Backofen in 20 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/3
Sahne schlagen. Quark, Sahne, Zucker und Krokant mischen. Die Schnitten mit jeweils einem Klecks Sahne-Quark servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 42% auf Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
159,95 €
Läuft ab in:
Philips FY2420/30 Aktivkohlefilter (für Philips Luftreiniger AC2889, AC2887, AC2882, AC3829/10)
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages