Blätterteigschnitten mit Vanillecreme und Beeren

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Blätterteigschnitten mit Vanillecreme und Beeren
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
250 g Himbeeren
Für die Vanillecreme
400 ml Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
2 EL Himbeergelee
30 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMilchHimbeereZuckerVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und ca. 2 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig 18 Rechtecke von 6 x 12 cm Größe ausschneiden. Auf 2 mit kaltem Wasser abgespülten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Min. goldgelb backen.
2.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Je 6 Blätterteigschnitten mit etwas Himbeergelee und etwas Vanillecreme bestreichen, jeweils mit einer weiteren Blätterteigschnitte bedecken, darauf Vanillecreme verstreichen, mit Himbeeren belegen und je mit den übrigen Blätterteigschnitten bedecken. Mit Puderzucke bestäubt servieren.