Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blätterteigstrudel mit Cranberryfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigstrudel mit Cranberryfüllung
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Strudel 12 Stück
500 g
Für die Füllung
4
säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
400 g
1 TL
4 EL
2 EL
getrocknete Cranberrys gehackt
4 cl
2 EL
2
Außerdem
Rosmarin für die Dekoration
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteig auftauen lassen.
Schritt 2/5
Cranberries waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Apfelwürfel mit Cranberries, Rosmarin, Zucker, getrocknete Cranberries und Rum mischen.
Schritt 4/5
Teig zu einem Rechteck von ca. 25x30 cm ausrollen, längs halbieren und in eine Hälfte Schlitze bis ca. 2 cm vom Rand entfernt einschneiden.
Schritt 5/5
Die andere Hälfte mit Semmelbröseln bestreuen und die Füllung darauf geben, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Diesen mit Eigelb bepinseln und die zweite Teighälfte darüber legen. Ränder andrücken und Teig mit Eigelb einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Rosmarin dekorieren. Mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages