Blätterteigtarte mit Blumenkohl und Schwarzwurzeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 616 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Schwarzwurzel
- 4 Stück Rosenkohl
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zitrone Saft
- 200 g Emmentaler
- 4 EL Petersilie
- 50 g Speck
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
- 1 EL Speisestärke
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung Blätterteig Kühlregal (rund)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln waschen und unter fließendem Wasser mit Handschuhen gründlich schälen. Dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Den Rosenkohl und den Blumekohl im kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, nach 4 Minuten die Schwarzwurzeln zugeben. Alles in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit etwas Wasser in einer Schüssel mischen und die Schwarzwurzeln hineinlegen sodass sie bedeckt sind. Den Emmentaler reiben. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Speck fein würfeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Sahne mit der sauren Sahne, der Stärke, dem Käse und den Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie untermengen.
4.
Die Springform mit Backpapier und dem Blätterteig auskleiden, den Rand hochdrücken und das Gemüse hineingeben. Die Hälfte vom Speck darüber streuen und die Eiermasse darüber gießen, mit dem restlichen Speck bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Heiß, kalt oder lauwarm in Stücke geschnitten servieren.
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