0

Blätterteigtarte mit Grapefruit

Blätterteigtarte mit Grapefruit
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
Schritt 2/7
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Grieß einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren, Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren, den Eischnee locker unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7
Teig ausrollen und gebutterte Förmchen damit auslegen.
Schritt 5/7
Die Grießmasse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
Schritt 6/7
Währenddessen Grapefruits schälen, weiße Haut gründlich abschneiden und Filets herausschneiden.
Schritt 7/7
Torteletts aus dem Ofen nehmen, mit Grapefruit belegen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages