Blätterteigtarte mit Grapefruit
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 120 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 8 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 rosa Grapefruits
- Puderzucker
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Grieß einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren, Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren, den Eischnee locker unterheben.
4.
Teig ausrollen und gebutterte Förmchen damit auslegen.
5.
Die Grießmasse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
6.
Währenddessen Grapefruits schälen, weiße Haut gründlich abschneiden und Filets herausschneiden.
7.
Torteletts aus dem Ofen nehmen, mit Grapefruit belegen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen