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Zutaten
Blätterteigtarte mit Kartoffeln und Camembert
- Zutaten
- 300 g Blätterteig tiefgekült, Fertigprodukt
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Schnittlauch
- 300 g Camembert
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Fett für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser 10-15 Minuten vorgaren. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Camenbert zuerst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit der Creme fraice und dem Camenbert verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, mit den gehackten Kräutern mischen und in eine gefettete runde Auflaufform geben. Die Käse-Sahne-Masse darübergießen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Form ausschneiden. Die Füllung mit dem Blätterteigdeckel verschließen, diesen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.