0

Blätterteigtarte mit Pflaumen

Blätterteigtarte mit Pflaumen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Blätterteig ausrollen und acht Kreise (à 8-10 cm Durchmesser) ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne cremig verrühren. Mittig auf den Kreisen verstreichen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf dem Marzipan verteilen und die Törtchen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Das Quittengelee leicht erwärmen und mit dem Likör verrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Mit dem Likör bestreichen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages