Blätterteigtarte mit Pflaumen

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Blätterteigtarte mit Pflaumen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Blätterteig
80 g Marzipan
2 EL Schlagsahne
8 Pflaumen
100 g Quittengelee
20 ml Pflaumenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuittengeleeMarzipanSchlagsahnePflaume

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und acht Kreise (à 8-10 cm Durchmesser) ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne cremig verrühren. Mittig auf den Kreisen verstreichen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf dem Marzipan verteilen und die Törtchen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Quittengelee leicht erwärmen und mit dem Likör verrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Mit dem Likör bestreichen und auskühlen lassen.