Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella

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Blätterteigtarte mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.449 kcal(117 %)
Protein71 g(72 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium2.022 mg(51 %)
Calcium1.261 mg(126 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod471 μg(236 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren109,6 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
Für den Belag
700 g reife Tomaten
1 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
½ TL Oregano getrocknet
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form damit auskleiden und den Teig mit etwas Öl einpinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, alles mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort servieren.
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