0
Drucken
0

Blätterteigtaschen

mit Spinat

Blätterteigtaschen
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
3 Platten Blätterteig (TK)
Mehl (zum Ausrollen)
150 g Blattspinat
2 Eigelbe
Hier bei Amazon kaufen2 TL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen und kurz auftauen lassen. Teig mit dem Nudelholz etwa auf die doppelte Größe ausrollen und Kreise (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen.

2

Blattspinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend kalt abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Bei Bedarf mit Salz würzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Eigelbe verquirlen und den Rand der Blätterteigkreise bestreichen. 1 EL Spinat in die Teigmitte geben, die Kreise zusammenschlagen und dabei die Ränder gut festdrücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Sesam großzügig bestreuen.

4

Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages