Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung

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Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
30 g
3 EL
300 g
Blätterteig (300 g, TK)
2
30 g
30 g
Haselnusskerne grob gehackt
2 EL
1 TL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerRosinenMarzipanrohmasseZimtEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen im Rum einweichen.
2.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und zu einer etwa 40x20 cm großen Teigplatte ausrollen. Den Teig in 8 Quadrate von ca. 10 cm Größe teilen.
3.
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Apfelstücken auf die Quadrate verteilen und mit Haselnüssen und abgetropften Rumrosinen bestreuen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Das Ei trennen.
4.
Bei jedem Quadrat den Rand mit Eiweiß bestreichen und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen und gut zusammendrücken.
5.
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) goldgelb backen.