Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 30 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 300 g Blätterteig (300 g, TK)
- 2 Boskop-Äpfel
- 30 g Marzipanrohmasse
- 30 g Haselnusskerne grob gehackt
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen im Rum einweichen.
2.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und zu einer etwa 40x20 cm großen Teigplatte ausrollen. Den Teig in 8 Quadrate von ca. 10 cm Größe teilen.
3.
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Apfelstücken auf die Quadrate verteilen und mit Haselnüssen und abgetropften Rumrosinen bestreuen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Das Ei trennen.
4.
Bei jedem Quadrat den Rand mit Eiweiß bestreichen und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen und gut zusammendrücken.
5.
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) goldgelb backen.
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