Blätterteigtaschen mit Käsefüllung

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Blätterteigtaschen mit Käsefüllung
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Blätterteig (TK, 10 quadratische Scheiben)
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen. Mit fein gehackter Petersilie und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 20-25 Min. goldgelb backen.