Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blätterteigtaschen mit Kirsch-Ricottafüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigtaschen mit Kirsch-Ricottafüllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück (bis etwa 12)
250 g
2 cl
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
75 g
400 g
400 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Maraschino mit dem Zitronensaft, dem -abrieb und dem Zucker unter den gut abgetropften Ricotta rühren. Die Kirschen unterziehen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Den Blätterteig ausbreiten, ggfls. ca. 4 mm dünn auswellen, und 10-12 Kreise (à ca. 14 cm Durchmesser) ausschneiden oder -stechen. Auf die Mitte jeweils 2-3 EL der Ricotta-Masse setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und eine Hälfte über die Füllung klappen. Die zweite Hälfte darüber klappen, so dass kleine, längliche Täschchen entstehen. Die Ränder gut andrücken und verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
30,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages