0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Olivenfüllung

Blätterteigtaschen mit Olivenfüllung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
2 Platten Blätterteig (TK) (à 22 x 12cm)
3 Sardellenfilets oder 1 EL Sardellenpaste
15 schwarze entsteinte Oliven
40 g fein geriebener mittelalter Gouda
4 EL stückige Tomaten mit Basilikum (aus der Pck.)
1 Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Blätterteigscheiben in etwa 10 Minuten auftauen lassen.

Schritt 2/7

Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3-4. Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 3/7

Die Sardellenfilets fein, die Oliven grob hacken. Gehackte Sardellenfilets oder Sardellenpaste mit dem Käse und den Tomatenstücken vermischen.

Schritt 4/7

Die Blätterteigscheiben jeweils einmal waagerecht und dreimal senkrecht schneiden, so dass pro Teigplatte 8 Rechtecke entstehen. Die insgesamt 16 Teigstücke auf ein kalt abgespültes Backblech setzen.

Schritt 5/7

Das Ei trennen und die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/7

Auf jede Scheibe einen Teelöffel Tomaten-Käse-Oliven-Mischung verteilen.

Schritt 7/7

Die Blätterteigschnitten im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Cander Berlin MNU 1030 Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Elektronischer Lichtbogen-Kerzenanzünder Windsichere Flammsichere USB Wiederaufladbare Feuerzeuge Sicherheit für zu Hause Küche Grillen Campingkocher USB-Kabel im Lieferumfang enthalten
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages