0

Blätterteigtaschen mit Rosinen

Blätterteigtaschen mit Rosinen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g tiefgefrorener Blätterteig
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Für die Füllung
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl (1-2 EL)
2 TL Currypulver
350 g mageres Hackfleisch
2 TL Mehl
1 EL Zitronensaft
300 ml Rindfleischbrühe (Würfel)
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebeln und Knoblauch zusammen sehr fein hacken und im Öl glasig dünsten. Currypulver zugeben und 1 Minute mitdünsten.

Schritt 2/4

Dann Fleisch und Mehl zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Zitronensaft und Brühe angießen, Lorbeerblätter und Rosinen zugeben und 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

Schritt 3/4

Den Blätterteig ausrollen und 15 cm große Kreise ausstechen. Auf die eine Hälfte des Kreises 2-3 EL der Fleischfüllung geben. Den Teigrand rundum anfeuchten, zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder leicht andrücken. Einen kleinen Schlitz in die Oberseite stechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.

Schritt 4/4

Mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein kalt abgespültes Blech legen und 20 Minuten bei 200-220°C im Backofen goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages