Blätterteigtaschen mit Wurstfüllung

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Blätterteigtaschen mit Wurstfüllung
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert771 kcal(37 %)
Protein25 g(26 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin234 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigChorizo

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
150 g
400 g
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und den Käse würfeln.
3.
Aus dem Blätterteig (evtl. 3-4 mm dünn ausrollen) 12 Kreise (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Jeweils auf die Mitte einige Scheiben Chorizo legen und mit dem Käse bestreuen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Kreise über der Füllung zu Halbkreisen falten. Die Ränder gut mit einer Gabel andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Taschen bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.