Blätterteigtörtchen mit Apfel
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.292 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 97 g | (388 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,6 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 112 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Platten Blätterteig (quadratisch, TK)
- 3 Äpfel
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL Rohrzucker
- Für das Karamell
- 15 EL Zucker
- 5 EL Butter
- 10 EL Zucker
- 4 EL Schlagsahne
- Außerdem
- 6 Kugeln Honigeis
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Äpfel waschen, schälen, Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, den Zucker darin schmelzen und die Apfelscheiben darin ca. 2 Minuten karamellisieren lassen, herausnehmen.
2.
Aus den Teigquadraten 6 Kreise ausstechen. Apfelspalten auf dem Blätterteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Aus dem Butter und Zucker ein flüssiges Karamell herstellen. Aus der Hälfte der Flüssigkeit, mit dem Esslöffel, 6 kleine Kreise auf ein Backblech mit Backpapier gießen und erkalten lassen.
3.
Unter das restliche Karamell die Sahne rühren, für eine Karamellsauce.
4.
Zum Servieren die Karamellsauce auf einen Teller ornamentartig aufspritzen. Je ein Törtchen auf den Teller setzen, den Karamellkreis auf das Törtchen legen und mit einer Kugel Honigeis garnieren. Nach Belieben noch mit Eiswaffeln verzieren.
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