Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blätterteigwölkchen auf Eiercreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteigwölkchen auf Eiercreme
638
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien638
Kohlenhydrate/g83
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
180 g
Puderzucker zum Bestäuben und zum Arbeiten
300 g
4
30 g
Fein abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

80 g Puderzucker sieben. Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben. Teigblätter überlappend aufeinander legen und 5 Minuten auftauen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und auf eine Größe von 40 x 30 cm ausrollen, dabei zwei – bis dreimal wenden, jedes Mal wieder mit Puderzucker bestäuben. Dann Rauten daraus schneiden. Blätterteig mit Hilfe einer Palette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 8 – 10 Minuten backen.

Schritt 2/2

Blätterteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Creme restlichen Puderzucker und Eigelb 5 Minuten dicklich – cremig aufschlagen. Mehl sieben und vorsichtig unter die Masse rühren. Milch mit der Zitronenschale erwärmen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Creme in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse dicklich wird, das dauert ungefähr 15 Minuten. Creme von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Eiercreme und Blätterteig auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages