0
Drucken
0

Blätterteigzöpfe mit getrockneten Tomaten

Blätterteigzöpfe mit getrockneten Tomaten
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 große Scheibe Blätterteig (TK)
1 Ei (verschlagen)
40 g getrocknete Tomaten (in Scheiben geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten. Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit Ei bestreichen. In 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Jeweils 3 Streifen oben zusammendrücken. Zu einem Zopf flechten und in regelmäßigen Abständen getrocknete Tomatenstücke in den Zopf stecken.

2

Anschließend die Zöpfe auf das Blech legen und 10-15 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Wenn Sie ganz abgekühlt sind, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages