0
Drucken
0

Blankeneser Ewerscholle

Blankeneser Ewerscholle
784
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g durchwachsener Speck
8 EL Butter
4 frische Schollen (a 350 g, vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Mehl
2 Zitronen (unbehandelt) in Scheiben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Alle Schollen nacheinander in dem Gemisch aus Butter und Speckfett von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen ScholIen mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen und warm stellen. Den Speck in der Pfanne kurz erhitzen, auf die Schollen geben. Die SchOllen mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu einen säuerlich angemachten Kartoffelsalat reichen.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages