EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 2 Pfirsiche
- 300 g Johannisbeeren rote, weiße & schwarze
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauchen lassen, Teigplatten quer halbieren, und auf Quadrate von 10 x 12 cm ausrollen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Ränder damit einpinseln. Backbelch mit kaltem Wasser abspülen, Teigquadrate darauflegen.
2.
Beeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streichen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, Kern entfernen, in Spalten schneiden.
3.
Früchte in der Mitte der Teigquadrate verteilen, zudecken und 15 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei 225 Grad 12 Minuten backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, erhitzen und die fertigen Törtchen damit einpinseln.