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Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt

Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt
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751
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 EL
200 g
400 g
gemischte Früchte z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen...
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und in 8 gleich grossen Vierecke schneiden.
Schritt 2/8
Dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren.
Schritt 3/8
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 4/8
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 5/8
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 6/8
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, Kirschwasser unterrühren und die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 7/8
Früchte waschen, putzen ggfls. in Stücke schneiden.
Schritt 8/8
Jeweils die untere Hälfte der Blätterteigschnitten mit Vanillecreme bestreichen, Früchte darauf verteilen, steifgeschlagene Sahne darüber verteilen und die obere Blätterteighälfte als Deckel darauf legen.

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