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Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt

Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt

45 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blätterteig TK
1 EL Kirschwasser
200 g Schlagsahne
400 g gemischte Früchte z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen...
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigSchlagsahneZuckerSalzVanilleschote
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und in 8 gleich grossen Vierecke schneiden.
2.
Dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, Kirschwasser unterrühren und die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Früchte waschen, putzen ggfls. in Stücke schneiden.
8.
Jeweils die untere Hälfte der Blätterteigschnitten mit Vanillecreme bestreichen, Früchte darauf verteilen, steifgeschlagene Sahne darüber verteilen und die obere Blätterteighälfte als Deckel darauf legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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