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Zutaten
für
4
Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blätterteig TK
- 1 EL Kirschwasser
- 200 g Schlagsahne
- 400 g gemischte Früchte z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen...
- Für die Vanillecreme
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und in 8 gleich grossen Vierecke schneiden.
2.
Dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, Kirschwasser unterrühren und die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Früchte waschen, putzen ggfls. in Stücke schneiden.
8.
Jeweils die untere Hälfte der Blätterteigschnitten mit Vanillecreme bestreichen, Früchte darauf verteilen, steifgeschlagene Sahne darüber verteilen und die obere Blätterteighälfte als Deckel darauf legen.