Blätterteig-Sandwich mit Melone und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteig-Sandwich mit Melone und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blätterteigplatte tiefgekühlt
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
½ Cantaloupe-Melone
2 EL Minzhonig
12 Scheiben Serrano-Schinken
Zum Garnieren
4 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigplatteCantaloupe-MeloneMinze

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 10x10 große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und quer halbieren.

2.

Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In einer Pfanne den Honig zerlassen und die Melone kurz darin wenden. 3 Scheiben Melone und 3 Scheiben Schinken abwechselnd auf der Unterseite der Blätterteigtasche schichten und den Deckel darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite