Blätterteig-Sandwich mit Melone und Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blätterteigplatte tiefgekühlt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
- ½ Cantaloupe-Melone
- 2 EL Minzhonig
- 12 Scheiben Serrano-Schinken
- Zum Garnieren
- 4 Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 10x10 große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und quer halbieren.
2.
Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In einer Pfanne den Honig zerlassen und die Melone kurz darin wenden. 3 Scheiben Melone und 3 Scheiben Schinken abwechselnd auf der Unterseite der Blätterteigtasche schichten und den Deckel darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen