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Blätterteig-Schinkenschnitten

Blätterteig-Schinkenschnitten
239
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rolle Blätterteig à ca. 300 g
1 Eigelb
2 EL Sahne
1 Hand voll Rucola
60 g Parmesan
250 g hauchdünner Schinken z. B. Parma
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Blätterteig ausrollen und von der Längsseite her einmal auf die Hälfte einschlagen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit einpinseln. In 3-4 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
3
Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern. Harte Stiele abzupfen. Den Parmesan dünn hobeln.
4
Die fertigen Schnitten mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen. Mit dem Schinken in Stückchen, dem Parmesan und Rucola belegen bzw. bestreuen. Sofort servieren, z. B. als Aperitif mit einem Glas Sekt.

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