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Blätterteigkuchen mit Schinken, Ricotta und Rucola

Blätterteigkuchen mit Schinken, Ricotta und Rucola
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Ricotta
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
80 g Rucola
200 g Parmaschinken dünne Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x35 cm) ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Ricotta darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

2

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schütteln und die weißen Stiele entfernen. Die fertige Tarte mit dem Parmaschinken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rucola darauf geben. Sofort heiß servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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