0

Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven

Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 rechteckige Kuchenform (20 x 30 cm)
500 g
grüner Spargel
60 g
schwarze Oliven ohne Stein
250 g
100 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Mehl für die Arbeitfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spargel waschen und am unteren Ende 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe der Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Die Ziegenkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Oliven und Spargel belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Blätterteig an den Rändern goldbraun gebacken ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages