EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitfläche
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen und am unteren Ende 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe der Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Die Ziegenkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Oliven und Spargel belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Blätterteig an den Rändern goldbraun gebacken ist.