0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Fleischfüllung

Blätterteigtaschen mit Fleischfüllung
154
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 tiefgekühlter Blätterteig ca. 300 g
50 g durchwachsener geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 EL Butter
200 g Rindertatar
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Msp. Paprikapulver
2 hartgekochte Eier
12 gefüllte Oliven
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen.
2
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig braten. Das Tatar hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
3
Die Eier und Oliven grob hacken und mit den Rosinen zum Fleisch geben. 4 El Wasser hinzufügen und de Füllung kurz durchkochen lassen.
4
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Backblech kalt abspülen.
5
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und mit einem Glas 12-18 Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen und etwas Füllung darauf geben. Halbmondförmig zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken. Auf das Backblech setzen.
6
Das Blech auf eine mittlere Schiene in den Backofen schieben. Die Taschen in 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages