0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Nussfüllung

Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Nussfüllung
1034
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Trockenpflaumen im Schnaps eine Stunde einweichen. Blätterteig auftauen lassen. Marzipan mit den gehackten Walnüssen verkneten. Den Blätterteig ausrollen und acht gleichgroße Vierecke ausradeln.

2

Jeweils einen Klacks Marzipan und eine Pflaume daraufsetzen. Die Teigkanten mit Eiweiß bestreichen und über die Pflaumen schlagen, Nahtstellen fest zusammendrücken. In die Mitte eine Walnusshälfte setzen.

3

Backblech mit Backpapier auslegen, die Täschchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad in 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages