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Blattsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K139,3 μg(232 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eichblattsalat
1 Bund Rucola
1 Handvoll Feldsalat
1 kleiner Kopf Radicchio
4 EL Schnittlauchröllchen
½ Bund Basilikum
2 EL Balsamessig
½ TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot entrindet
1 EL Butter
Salz
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen und mundgerecht zerteilen. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Basilikumblätter und Schnittlauch darauf geben.
2.
Balsamico, Senf, Prise Zucker und Öl gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Toast in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden und in heißer Butter unter Rühren von allen Seiten goldbraun anschwitzen. Dressing über den Salat träufeln und mit Croutons bestreut servieren.