Blattsalat mie Speck

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Blattsalat mie Speck
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Endiviensalat
150 g durchwachsener Räucherschinken in dickeren Scheiben
1 EL Balsamessig
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Obstessig
Salz
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden.
2.
Räucherspeck klein würfeln und in einer Pfanne langsam ausbraten. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und vom Herd ziehen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Obstessig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken.
4.
Zwiebelwürfel mit ausgebratenen Speckwürfeln und der Sauce verrühren. Salat mit den Kürbiskernen dazugeben durchmengen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
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