Blattsalat mit Apfel und Schinken

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Blattsalat mit Apfel und Schinken
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K136,3 μg(227 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
½
½
½
1
1
2 EL
1 EL
1 EL
1
Schalotte gehackt
100 g
Schinken gewürfelt
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
gehackte Walnüsse
80 g
geriebener Käse

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, Strunk entfernen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft vermengen. Karotte schälen und raspeln.
2.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl, Apfelsaft, Schalottenwürfeln, Putenschinken, Petersilie, Walnüssen und Käse vermengen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.