0

Blattsalat mit Artischocke und Hähnchen

Blattsalat mit Artischocke und Hähnchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Mini Römersalat oder ein Salatherz
4
gekochte kleine Kartoffeln
1
junge, kleinere Artischocke
2
8 Stangen
grüner Spargel
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
3 EL
½ TL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Von der Artischocke den Stiel abbrechen, kleine harten Blätter um den Stielansatz entfernen, stachelige Spitzen der Blätter mit einer Schere gleichmäßig stutzen. Wasser mit Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und die Artischocke darin ca. 15 - 20 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Artischocke dann längs vierteln.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/6
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/6
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 4/6
Kartoffeln vierteln.
Schritt 5/6
Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl verrühren.
Schritt 6/6
Alle Salatzutaten auf Teller anrichten, Hähnchenfleisch quer in dicke Scheiben schneiden, dazulegen und mit Vinaigrette servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages