0
Drucken
0

Blattsalat mit Avocado und Garnelen

Blattsalat mit Avocado und Garnelen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Blattsalat z. B. Lollo biondo
1 kleine Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Garnelen
12 Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
4
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC030X weißer Schongarer 3,5 L
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
54,60 €
Läuft ab in:
WMF LINEO Milchaufschäumer, Antihaftbeschichtung, heißer und kalter Milchschaum, 450 W, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
59,55 €
Läuft ab in:
Portrait- und Galerierahmen Grand Ville
VON AMAZON
39,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages