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Blattsalat mit Avocado und Garnelen

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Blattsalat mit Avocado und Garnelen
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Portionen
100 g
Blattsalat z. B. Lollo biondo
1
kleine Avocado
2 EL
1
kleine gelbe Paprikaschote
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 Prise
1 EL
2 EL
Für die Garnelen
12
Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3
4 EL
Saft einer Zitronen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
4.
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
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