Blattsalat mit Bacon mit Pastinakenchips
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 149,3 μg | (249 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Frisée, Rucola, Brunnenkresse)
- 300 g Pastinaken
- Mehl zum Wenden
- Salz
- Paprikapulver
- 150 g Speck in Scheiben
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, putzen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.
2.
Die Pastinake schälen und längs in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Pastinakenscheiben in Mehl wenden und in dem heißen Fett 1 Minute goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Aus Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den Pastinaken- und Speckscheiben garniert servieren.
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