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Zutaten

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Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

25 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
1 Bund Brunnenkresse oder Gartenkresse
4 EL grob gehackte Walnüsse
125 g Roquefort
2 reife Birnen
Für die Vinaigrette
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
4 EL Himbeeressig
½ EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaWalnussOlivenölBrunnenkresseHonigBirne
Zubereitung
1.

Die Rucolablätter und die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern, grob zerteilen und in eine Salatschüssel geben. Die Walnüsse darüber streuen. Den Roquefort grob zerbröckeln und die Hälfte über den Salat streuen. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl und dem Himbeeressig glatt rühren.

2.

Mit Honig sowie etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben und die Mischung mehrmals wenden. Die Birnen schälen, entkernen, vierteln oder in Spalten schneiden, zu dem Salat geben und alles nochmals gründlich durchmischen. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Roquefort bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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