EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Brunnenkresse oder Gartenkresse
- 4 EL grob gehackte Walnüsse
- 125 g Roquefort
- 2 reife Birnen
- Für die Vinaigrette
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Himbeeressig
- ½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rucolablätter und die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern, grob zerteilen und in eine Salatschüssel geben. Die Walnüsse darüber streuen. Den Roquefort grob zerbröckeln und die Hälfte über den Salat streuen. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl und dem Himbeeressig glatt rühren.
2.
Mit Honig sowie etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben und die Mischung mehrmals wenden. Die Birnen schälen, entkernen, vierteln oder in Spalten schneiden, zu dem Salat geben und alles nochmals gründlich durchmischen. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Roquefort bestreuen und servieren.