Blattsalat mit Birne und Käse

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Blattsalat mit Birne und Käse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K104,6 μg(174 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Walnusskerne grob gehackt
50 g Gorgonzola zerpflückt
300 g gemischter grüner Blattsalat
1 Birne
2 EL Obstessig
2 EL Pflanzenöl
4 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trockenen, in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Öl, Essig und Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Birnen waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden.

2.

Salat auf Tellern anrichten, jeweils eine halbe Birne daraufsetzen, mit Marinade beträufeln und mit Nüssen und Gorgonzola bestreuen.

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