Blattsalat mit Birne und Käse

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Blattsalat mit Birne und Käse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
100 g Rucola
½ Eichblattsalat
200 g Blauschimmelkäse
50 g ganze Mandelkerne
1 kleine Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 reife Birne
1 Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, trocken schleudern, die harten Stiele von Rucola entfernen, evtl. halbieren. Beim Feldsalat die Büschel auseinander zupfen. Eichblattsalt in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mandeln der Länge nach mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, mit Öl, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Birne waschen, achteln und das Kernhaus entfernen, mit Zitronensaft bepinseln. Salat mit der Marinade vermengen und auf Teller verteilen. Den Käse darüber bröseln. Mit je zwei Birnenspalten garniert, sofort servieren.