Blattsalat mit Blauschimmelkäse dazu Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blauschimmelkäse
- 12 getrocknete Pflaumen
- 12 getrocknete Aprikosen
- 24 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 200 g gemischte Blattsalat
- 1 Schalotte
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 12 kleine Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Pflaumen und Aprikosen mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Je eine Aprikose und eine Pflaume zusammen auf ein Spießchen stecken und in einer beschichteten Pfanne in ca. 3 Minuten rundum anbraten.
2.
Salate waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotte schälen und würfeln. Essig, Aprikosenkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, die Schalotten einrühren und abschmecken. Salate mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen, Speckfrüchte mit den Käsewürfeln auf die Salate legen und servieren.
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