Blattsalat mit Blauschimmelkäse dazu Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel

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Blattsalat mit Blauschimmelkäse dazu Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blauschimmelkäse
12 getrocknete Pflaumen
12 getrocknete Aprikosen
24 dünne Scheiben Frühstücksspeck
200 g gemischte Blattsalat
1 Schalotte
1 EL Weißweinessig
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
12 kleine Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Pflaumen und Aprikosen mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Je eine Aprikose und eine Pflaume zusammen auf ein Spießchen stecken und in einer beschichteten Pfanne in ca. 3 Minuten rundum anbraten.

2.

Salate waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotte schälen und würfeln. Essig, Aprikosenkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, die Schalotten einrühren und abschmecken. Salate mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen, Speckfrüchte mit den Käsewürfeln auf die Salate legen und servieren.

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