0
Drucken
0

Blattsalat mit Blauschimmelkäse dazu Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel

Blattsalat mit Blauschimmelkäse dazu Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blauschimmel-Weichkäse
12 getrocknete Pflaumen
12 getrocknete Aprikosen
24 dünne Scheiben Frühstücksspeck
200 g gemischte Blattsalat
1 Schalotte
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
12 kleine Holzspieße
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Pflaumen und Aprikosen mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Je eine Aprikose und eine Pflaume zusammen auf ein Spießchen stecken und in einer beschichteten Pfanne in ca. 3 Minuten rundum anbraten.

2

Salate waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotte schälen und würfeln. Essig, Aprikosenkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, die Schalotten einrühren und abschmecken. Salate mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen, Speckfrüchte mit den Käsewürfeln auf die Salate legen und servieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages