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Blattsalat mit Blüten

Blattsalat mit Blüten

20 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Salat z. B. Frisée, Rucola, Radicchio etc.
80 g essbare Blüten z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume etc.
3 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatZuckerSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten sehr behutsam waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen. Für das Dressing die beiden Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Salatblätter mit dem Dressing vermischen, in eine Salatschüssel geben und die Blüten dekorativ auf dem Salat verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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