EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Salat z. B. Frisée, Rucola, Radicchio etc.
- 80 g essbare Blüten z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume etc.
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten sehr behutsam waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen. Für das Dressing die beiden Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Salatblätter mit dem Dressing vermischen, in eine Salatschüssel geben und die Blüten dekorativ auf dem Salat verteilen.